Maki Chicken

Maki Chicken

Maki Chicken ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist. Es besteht aus einer Kombination aus Huhn, Sojasauce und Reis, die in Alufolie gewickelt und dann gebacken wird. Das Gericht ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die auch Kinder lieben werden.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
2. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer marinieren.
3. Schritt
Die Algenblätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und die marinierten Hähnchenstücke auf die Blätter legen.
4. Schritt
Den Reis auf die Hähnchenstücke geben und die Blätter zu einem Päckchen zusammenrollen.
5. Schritt
Die Päckchen in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15-20 Minuten backen.
6. Schritt
Die Päckchen aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Algenblätter nicht zu dünn sind, damit sie nicht reißen, wenn du sie zu Päckchen rollst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Hähnchenbrustfilets vor dem Einwickeln in Alufolie in einer Pfanne anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Huhns und der Sojasauce hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrustfilet
  • 150 g Reis
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 6 Stück Algenblätter
  • 6 Stück Alufolie

Tags

Maki Chicken

Huhn

Sojasauce

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Maki Chicken gibt es auch in folgenden Restaurants

China Snack

China Snack

Berlin
Asia Wok

Asia Wok

Hersbruck
Viet Thai Asia Spezialitäten

Viet Thai Asia Spezialitäten

Berlin
Sushi For You Düren

Sushi For You Düren

Düren
Soul Sushi Lübeck

Soul Sushi Lübeck

Lübeck
Yoko Sushi Blankenburg

Yoko Sushi Blankenburg

Berlin
Sushi For You Pankow

Sushi For You Pankow

Berlin
Yoko Sushi Pankow

Yoko Sushi Pankow

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce